Все деревенские жители (Пфеферкорн, г-жа Пфеферкорн, Старушка, Томас и Врони) начинают свистеть и аплодировать.

1-й стрелок: Тише! Сейчас старшина скажет речь!
Старшина: Сегодня я имею честь сердечно приветствовать нас всех на вашем празднике стрелков! Приношу в этот час нашу особую благодарность хозяину гостиницы "Золотой бык", который пожертвовал нам в качестве премии своего живого быка.

1-й и 2-й стрелки: Ура-а! Да здравствует хозяин быка!
Старшина: Объявляю праздник стрелков открытым!

Пфеферкорн: Я благодарю жителей нашей деревни за то, что они оказали мне честь и доверили комментировать это состязание. Я с удовольствием приступаю к исполнению своих обязанностей. Мы с женой нарисовали в качестве мишени вот этого орла.

На крыше одного из домов появляется очень плохо нарисованный орел Все деревенские жители (Пфеферкорн, г-жа Пфеферкорн, Старушка, Томас и Врони) начинают свистеть и аплодировать..

Пфеферкорн: Кто собьет с крыши орла, тот получит быка!

Г-жа Пфеферкорн: Боже мой! Они установили орла прямо между горшочками в которых растут мои лютики!

1-й стрелок: Не волнуйтесь, фрау, эта рука не знает промаха!

Й стрелок достает из футляра два пистолета. Взвешивает их. Прицеливается. Выбирает один. Стреляет. МБЯ делает взмах рукой. МБЯ делает взмах рукой. Расколотый горшочек с лютиками падает к ногам г-жи Пфеферкорн.

1-й стрелок:Черт знает что! Этого не может быть! Простите фрау, должно быть мое ружье пора заменить на новое.

2-й стрелок:Меня зовут Клаус Мухобой, и я сострелю этого орла.

Г-жа Пфеферкорн Все деревенские жители (Пфеферкорн, г-жа Пфеферкорн, Старушка, Томас и Врони) начинают свистеть и аплодировать.:Только умоляю вас...

2-й стрелок:Не волнуйтесь, фрау, этот глаз не знает себе равных!

2-й стрелок достает ружье, нежно протирает его тряпочкой, разговаривает с ним, долго целится и наконец стреляет. Второй горшочек с лютиками падает к ногам г-жи Пфеферкорн.

2-й стрелок: Проклятье! Этого не может быть! И вообще, кто выбрал для стрельб это место? Здесь очень сильный ветер!

Старшина: Отставить разговорчики, болваны! Мне стыдно за вас! Вы позорите королевскую гвардию! Не волнуйтесь, фрау, ваш последний горшок останется цел. А этих недотеп я заставлю в течение месяца окучивать ваш огород.

Г-жа Пфеферконрн: О, вы так добры, господин Старшина Все деревенские жители (Пфеферкорн, г-жа Пфеферкорн, Старушка, Томас и Врони) начинают свистеть и аплодировать.!

Старшина выкатывает из-за кулис небольшую пушку. Катается на ней как на самокате. Выезжает на огневую позицию стреляет. МБЯ делает взмах рукой. Последний горшок с цветами падает с крыши, однако внизу его довольно ловко ловит Томас.

Томас:Я сострелю орла!

Старшина: Ты, карапуз?
Все:Пусть стреляет!.. Пускай его!.. Мы так хотим!..

Старшина: По мне, пусть стрельнет! Разве что смеха ради!

Томас берет ружье. Он явно не знает, что с ним делать. Заглядывает в ствол. Подбегает к МБЯ.

Томас:Что мне делать?
МБЯ: Стрелять!


documentabafmyj.html
documentabafuir.html
documentabagbsz.html
documentabagjdh.html
documentabagqnp.html
Документ Все деревенские жители (Пфеферкорн, г-жа Пфеферкорн, Старушка, Томас и Врони) начинают свистеть и аплодировать.