Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне"

- "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне". - Я читала русскую народную сказку по слогам, и это в пять лет! Рядом сидел Сереженька (так я его всегда называла) и следил за моим чтением. Поправлял, где я неправильно читала. Это он учил меня читать и писать. Он вообще многому меня учил.

- "Брат говорит: Я здесь молока куплю". - За брата читал Сергей.

- "А сестра: А я в мо-ло-ко хлеба нак-ро-шу!" - А я за сестру. Впрочем, сказка так и называлась "Брат и сестра". Как символично, однако. Ее выбрал Сергей, как и Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне" всегда. Он читал мне много сказок и рассказов. Так и приучил меня к чтению. Я и по сей день читаю много книг. Это мое любимое занятие.

- "Брат ух-ва-тил сестру за ко-су и давай за нее дер-гать и при-го-ва-ри-вать..."

Моя мать мною никогда не занималась. В детский сад не водила, хотя отцу говорила обратное. А не водила, потому что ей просто было лень. Хотя и машина в ее распоряжении имелась. Отец подарил ей дорогой автомобиль, который она использовала исключительно для своих собственных нужд. Например, поехать в столицу и купить себе новое модное Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне" платье, а потом сразу к любовнику, чтобы он оценил ее наряд. Мне она ни разу не подарила даже маленькой игрушки. Хотя каждый раз я ждала от нее подарков. Но их мне делал только отец.

Позже подарки мне делал Сергей и его родители тоже. А до этого, когда отец возвращался из плаванья и садился рядом со мной, чтобы почитать сказки, я просто открывала книгу и молчала. Отец тогда задавал вопрос моей матери:

- Почему Маша не умеет до сих пор читать?

Он настаивал на репетиторе. Но моя мама не могла допустить, чтобы на меня тратили лишние деньги. Да и посторонний Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне" человек в доме, будет мешать ей приводить любовников. Отцу она сказала, что всему меня научит сама. Конечно, это было ложью. Отец был расстроен, когда узнал, что я не умею ни читать, ни писать.

- Твоя дочь очень капризная и читать не любит. Ты же знаешь, если она чего-то не хочет, ее никто не заставит.

Это правда. Я не хотела учиться читать, даже, когда папа пытался научить меня. Я стеснялась, что мои попытки вызовут смех, как однажды случилось, когда меня учил Сергей. Тогда я делала в чтении первые шаги, а мать, проходящая мимо, рассмеялась, сказав:

- Такими темпами, ты никогда не научишься читать.

Сергей Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне" бросил на нее сердитый взгляд и сквозь зубы процедил:

- Научится!

Научилась. С ним я всему хотела научиться. Будучи ребенком, я не осознавала всей привязанности к нему. И любовь свою не могла охарактеризовать. Нет, мне не хотелось его поцеловать, я тогда не осмеливалась даже думать об этом. Мысли подобного рода пришли ко мне позже, когда я начала взрослеть. Я просто всегда хотела быть рядом с ним. Он мне был необходим, как воздух, даже в таком невинном возрасте. При нем я всегда вела себя естественно - не стеснялась, была раскрепощенной и чувствовала себя свободно.

- "Не кроши в молоко хлеба, не то прокиснет Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне", не кроши в молоко хлеба, не то прокиснет!" - Сергей взял меня на руки и начал щекотать. Я громко рассмеялась и начала щекотать его в ответ. А потом он закинул меня к себе на плечо и понес на улицу. Этот был первый раз, когда он устроил меня на своем плече. В следующий раз он позволил себе такое, когда я была несколько старше. Как же отличались эти "разы", и чувства... они при этом были такими разными...



Прошло немного времени, и отец снова ушел в плаванье, а перед этим подарил мне маленького щенка породы сибирская лайка. Я в него Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне" сразу влюбилась. Он был еще маленьким и так забавно тявкал.

- Как ты его назвала? - поинтересовался Сергей, гладя белое брюшко моего щенка. Я сидела на полу в гостиной рядом с ним и не могла нарадоваться подарку отца. Я очень любила животных.

- Его зовут Лир.

- Лир, красивая кличка.

- Нет, это его имя! - Я была упряма. Всегда. Это качество не позволяло мне сдаваться. Даже тогда, когда жизнь, казалось, вот-вот закончится.

- У собак это называется кличкой, Машенька.

- Кому ты объясняешь? - В наш разговор влезла мать, крутясь возле зеркала. - Она глупая.

- Маша не глупая, а очень умная и смышленая девочка. - Мать только фыркнула и вышла из Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне" комнаты, бросив напоследок:

- Когда я вернусь, чтобы этой псины в доме не было!

- Эта псина - подарок вашего мужа и Машиного отца. Лир останется здесь! - Сергей встал на ноги и строго проговорил каждое слово. Я прижала Лира к себе и щенок начал облизывать мой подбородок.

- А тебя, сопляк, никто не спрашивает! - Она начала медленно подходить к нему. - Это мой дом, и будет так, как я сказала.

- Это не только ваш дом, но и дом вашей дочери и Валентина Дмитриевича.

Мать остановилась в непосредственной близости от Сергея, и вызывающе ему улыбнулась:

- Я тебя возбуждаю? Ты ведь хочешь меня, не так Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне" ли? Постоянно дерзишь мне.

- Меня проститутки не возбуждают.

Похотливая улыбка сползла с лица матери, и она замахнулась, намереваясь дать ему пощечину. Сергей поймал ее запястье и больно сжал.

- Ты можешь ходить к своему любовнику сколько угодно, но помни, если ты или твой кобель хоть пальцем тронете Машу или вот эту псину, как ты говоришь, тебе будет очень плохо.

- Ты мне угрожаешь, мальчик? - Она иронически выгнула бровь и осклабилась.

- Понимай, как хочешь, я все сказал! - Брезгливо отдернув ее руку, он подошел ко мне, взяв на руки, направился в другую комнату.

Тем же вечером, а вернее, уже ночью, за окном барабанил Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне" холодный дождь.

Была середина осени и дул холодный ветер.

Я любила засыпать под стук капель в окно, но сегодня было как-то неспокойно.

Мать с новым любовником. Этот мужчина был чуть выше ее, со светлыми волосами и голубыми глазами.. Мужчина мне показался жестким. От него сквозило холодом и веяло какой-то агрессией.

Я спала в своей комнате, но как услышала шум, проснулась сразу. Мать, поднявшись на второй этаж, зашла в мою комнату, громко распахнув дверь, и увидев на моей кровати Лира, крикнула:

- Я же сказала, когда вернусь, чтобы этой псины не было в доме! Антон! - Она позвала любовника Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне". Я сильнее прижала Лира к груди.

- Выброси этого щенка на улицу, немедленно! - Мужчина подошел к моей кровати и схватил Лира за шкирку, вырвав из моих рук.

- Не надо, мамочка, не надо! Там холодно и дождь идет! Пожалуйста! - Из глаз сразу покатились горячие слезы, но злой дядя уже нес скулящего Лира на улицу. Я побежала следом, пытаясь отобрать щеночка, которому было больно от грубых рук мужчины.

Открыв входную дверь, Антон кинул Лира на скользкий от дождя порог. Лир перевернулся и, поскользнувшись, покатился по ступенькам. Я завизжала от ужаса, что он мог ушибиться или что-то сломать. Он был еще совсем маленьким Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне" и таким беззащитным.

- Вы! Я вас ненавижу! - Я начала колотить маленькими кулачками Антона, но он оттолкнул меня рукой, и я упала на пол.

- Я тебе покажу, как не слушаться меня! - Мать рывком подняла меня с пола и несколько раз ударила. - Хочешь к своему щенку? Иди! - Она открыла дверь и вытолкнула меня за порог в одной пижаме, даже без тапочек, и закрыла дверь.

Я подбежала к Лиру. Его белая шерстка была испачкана грязью. Сев рядом с ним на ступеньки, я притянула щеночка к себе и начала гладить, не переставая плакать.

Шум в нашем доме не остался незамеченным. Сергей Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне" выбежал на улицу, только завидев меня под холодным дождем. Одной рукой он поднял меня, а второй - Лира.

- Это твоя мать? - Он был зол.

Я ничего не ответила, только обхватила крепче его шею и тихонько заплакала.

Сергей отнес меня и Лира к себе домой. От увиденного его родители пришли в ужас. Я и щенок - грязные, промокшие до нитки.

Людмила Андреевна сразу набрала горячую ванну и искупала меня, а Сергей - Лира. Евгений Николаевич заварил вкусный чай. Меня укутали в теплый махровый халат. Все время я сидела на руках Сергея, а Лир - у Евгения Николаевича. Людмила Андреевна была очень расстроена случившимся и переживала за Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне" меня.

- Почему моя мама хоть чуточку не похожа на тетю Людочку? - Этот вопрос я всегда задавала себе мысленно.

После этой ночи я сильно заболела. У меня было двустороннее воспаление легких. Тогда все сильно переживали, а Сергей не отходил от моей койки ни на минуту. Он очень сильно меня любил, но не так, как мне хотелось в будущем.

Наверно, тогда, в больнице меня спасла именно любовь Сергея и забота его родителей. Врачи говорили, что положение тяжелое, и я могу не выжить. Но, выжила. Ради своего отца! Ради своего Сергея! Ради своего Лира!

А Лир, между прочим, вырос красивым Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне" псом. Его шерсть красиво лоснилась на солнце, и сам он был очень холеным. Я всегда следила, чтобы он был вымыт, напоен, накормлен и выгулен. Он был еще одним моим защитником. Лир любил меня не за что-то, а просто так. Любил искренне, по-доброму и по-собачьи сильно.

Мать один раз пришла в больницу, чтобы "отметиться". Только, на этот раз ей это с рук не сойдет, и обязательно узнает отец, когда вернется из плаванья.

- Настоящий мужчина, стоит ровно столько, сколько стоит его слово.

Так сказал Сергей, а слово он свое держал. Слово Сергея Орлова.


documentaazwzbd.html
documentaazxgll.html
documentaazxnvt.html
documentaazxvgb.html
documentaazycqj.html
Документ Глава 2. - "Шли про-сел-ком брат и сестра, ста-ли под-хо-дить к де-ре-вне"